Новогодняя выпечка является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Если у Вас недостаточно времени, а удивить гостей всё-таки хочется, советуем вам приготовить «Английский быстрый кекс».

 

Фото: pixabay

 

Обычно английские хозяйки начинают готовить выпечку за полтора месяца до праздника, так как некоторые ингредиенты выдерживаются в роме, коньяке или мадере с добавлением специй неделями.

Рецепт, о котором мы расскажем сегодня, не требует долгих приготовлений, но поверьте, результат будет превосходным.

Приготовление.

Для начала, залейте 200 грамм изюма четырьмя столовыми ложками бренди и оставьте на полчаса. После, следует отдельно смешать 100 грамм жареного арахиса, 30 миллилитров лимонного сока и 500 грамм цукатов, можно подобрать любые.

Переходим к замесу теста, добавив 200 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, щепотка лимонной цедры, четыре яйца и 200 грамм коричневого сахара.

 

Фото: pixabay

 

Как только масса станет однородной, добавьте одну столовую ложку имбиря, изюм, пропитанный бренди, орехи и цукаты. Кекс следует выпекать в течение часа при температуре 180 °С. Готовый кекс можно украсить на ваш вкус и подавать к столу.

 

Фото: pixabay

 

Этот вкуснейший десерт не оставит равнодушным никого! И, вполне возможно, что в будущем у вас, как и у английских хозяек, это станет своего рода традицией.

 

Фото: pixabay

 

С Наступающим «вкусным» Новым Годом Вас!

 

 

 

Автор: linewise

 

 

ПОМОЩЬ САЙТУ.

(Visited 85 times, 1 visits today)
pic1
pic2
pic3
pic3
pic3