Если иногда вы чувствуете головную боль, а именно, давление в затылочной области, учащённое сердцебиение, покраснение кожных покровов, а именно,  жар в лице, шум в ушах,  то, возможно, у вас повышенное артериальное давление, другими словами гипертония. Людям, которые страдают от гипертонии, надо придерживаться диеты и минимизировать в рационе следующие продукты:

 

Фото: pixabay

 

1.  В выпечке с различными кремами содержится большое количество углеводов, которые могут сужать сосуды, повышая давление.

 

Фото: pixabay

 

2.  Различные газированные напитки содержат сахар и кофеин в больших количествах, что так же приводит к увеличению давления.

 

3. Несмотря на то, что натуральный кофе полезен, в больших количествах он может повысить артериальное давление. Стоит ограничиться одной чашкой утром.

 

4. Жирные блюда повышают уровень холестерина в крови, что затрудняет кровоток, вследствие чего повышается давление.

 

Фото: pixabay

 

5.   Злоупотребляя различными соленьями и перебарщивая с солью в еде, вы рискуете повысить давление. Так как соль пробуждает жажду, потребляя большое количество воды, увеличивается объем крови и натрия, который содержится в соли.

 

6. Любой вид пиццы может быть опасен для гипертоников, будь это только что приготовленная пицца или же замороженная. Причина тому ингредиенты, из которых приготовлена пицца – сыр, колбасные изделия, томатный соус и хлеб быстро складывают миллиграммы этого микроэлемента во вредное количество.

 

7. В малых количествах алкоголь даже может понизить давление, но стоит вам превысить норму, то вы рискуете повысить его. Старайтесь не злоупотреблять алкоголем и не вводить в привычку выпивать чаще одного раза в неделю.

 

8. Супы быстрого приготовления заполнены натрием. В одной порции может содержаться чуть ли не 800 мг, в то время как суточная норма потребления соли составляет всего 500 мг.  Старайтесь готовить супы самостоятельно, где вы можете контролировать количество соли.

В целом для гипертоников нет какой-то особой диеты. Питание  не обязательно должно быть строгим, главное во всем соблюдать меру.

 

 

Автор: linewise

 

 

ПОМОЩЬ САЙТУ.

(Visited 1,699 times, 1 visits today)
pic1
pic2
pic3
pic3
pic3