Для некоторых родителей определение будущего пола ребёнка играет весомую роль. Пол ребенка определяется в момент зачатия и зависит от сперматозоида, который оплодотворил яйцеклетку с X- или Y-хромосомой. Сперматозоиды женского пола больше и медленнее (Х), нежели мужской с (У) хромосомой, который более подвижный. В период овуляции созревшая клетка выходит из яичника и в течение 12-24 часов остается готовой к оплодотворению. Если же этого не происходит, позднее она выйдет из организма. Каким будет пол ребенка, напрямую зависит от сперматозоида, так как же предугадать это заранее?

 

Фото: pixabay

 

 

1.  Если вы планируете девочку, то следует начать попытки за 3-4 дня до овуляции, так как сперматозоиды с (Х) хромосом, как уже ранее упоминалось, медлительны и выживают в кислой среде до 72 часов, этого времени должно хватить, чтобы сперматозоид успел добраться до яйцеклетки.

 

Фото: pixabay

 

 

2.  Если вы планируете мальчика, то лучше планировать зачатие ближе к овуляции, так как сперматозоид с (У) хромосомой более подвижный и живут в кислой среде до 48 часов.

 

Чтобы определить период овуляции, в течение месяца ежедневно измеряйте базальную температуру. За день до овуляции базальная температура ниже 37 °С (36,6-36,8 °С). В день овуляции она снижается до 36,2-36,4 °С, а на следующий день повышается от 37 °С. Период овуляции приходится между 12 и 16 днем менструального цикла. Такой метод определения пола ребёнка конечно нельзя назвать самым точным, многое зависит от внешних факторов, цикл женщины может меняться. Даже 1 день ошибочного определения овуляции может стать решающим.

 

Кто-то хочет мальчика, кто-то девочку, но в конечном счете это не так важно, ведь ребенок – это самое великое счастье, которое может случиться между двумя любящими людьми!

 

 

Автор: linewise

 

 

ПОМОЩЬ САЙТУ.

(Visited 669 times, 1 visits today)
pic1
pic2
pic3
pic3
pic3