Практически, ни одно блюдо не обходится без добавления лука. Этот овощ усиливает вкус, добавляет аромат и придает, своего рода, изюминку. Но мало  кто знает о его полезных свойствах, которыми мы спешим с вами поделиться.

 

Фото: pixabay

 

1. Употребление лука в сыром виде, предотвращает появление кариеса, так как он помогает избавиться от бактерий, скапливающихся в полости рта.

2. Лук способствует укреплению иммунитета, так как богат витаминами группы A, B, C, PP.

3. Одним из важнейших элементов в нашем организме является – глутатион. Ежедневное употребление лука способствует его выработке, что снижает риск заболевания раком и болезней сердца.

 

Фото: pixabay

 

4. Лук помогает поддерживать активность мозга. Употребляя его каждый день, вы снижаете риск заболеваний артериального тромбоза и инсульта.

5. Лук способствует снижению уровня глюкозы в крови, благодаря аллил пропил дисульфиду.

6. Доказано, что лук снижает уровень плохого холестерина в крови и повышает уровень полезного на 30 процентов.

Теперь вы знаете практически все о таком простом и в то же время полезном овоще, который есть в каждом доме.

 

 

Автор: linewise

 

 

ПОМОЩЬ САЙТУ.

(Visited 581 times, 1 visits today)
pic1
pic2
pic3
pic3
pic3