Фото: pixabay

 

Все новорожденные дети пахнут одинаково вкусно. Согласитесь, беря на ручки грудного малыша, мы первым делом вдыхаем запах мягких ножек, маленьких ручек, затылка с вьющимися волосами. Этот запах имеет неповторимый, сладкий аромат.

 

Фото: pixabay

 

Ученым удалось доказать, что запах ребенка  стимулирует в мозговой деятельности  взрослого человека такую же реакцию, как и  поедание вкусной пищи.  Поэтому, вдыхая запах малыша, хочется прикусить его щечку или пухленькие ручки.

 

Фото: pixabay

 

Также, изучив мозг женщины, многие исследователи  пришли к такому выводу,  что между матерью и ребенком существует химическая связь. Дело в том, что нюхая  ребенка, у женщины, срабатывает гормон «домафин», также он называется «гормоном радости». Этот гормон вырабатывается в  момент получения наслаждения или удовлетворенности.

 

Фото: pixabay

 

Пришли они к такому заключению в ходе исследования, в котором принимали участие двадцать замужних и незамужних женщин. Участницам  были выданы пижамы младенцев, которые они должны были понюхать. Вдыхая запах малыша, у женщин,  вырабатывался гормон домафин.  Эффект поразил ученых, и они пришли к тому, что от запаха младенца у женщин просыпаются материнские чувства в независимости есть у женщины ребёнок или пока нет. Благодаря этому инстинкту,  она проявляет нежнейшие чувства заботы и любви к малышу.

 

Фото: pixabay

 

 

 

Автор: linewise

(Visited 17 times, 2 visits today)
pic1
pic2
pic3
pic3
pic3