Не всегда получается выделить время и деньги на посещение салона красоты. Существует два понятия: эпиляция и депиляция. Депиляция – удаление лишь верхней, видимой части волоса. Эпиляция – удаление волосяного фолликула. Эпиляция – куда более практичный и долгосрочный метод. Эпиляцию в современном мире проводят самыми различными способами. Удаление может быть лазерным, ультразвуковым, также доступна и электро и фото эпиляции. Все эти процедуры должен проводить исключительно специалист, имеющий достаточный уровень подготовки и опыт. Как же можно избавиться от волос в домашних условиях, самостоятельно? Читаем ниже:

 

Фото: pixabay

 

*  Во – первых, хотим отметить, что перед использованием, Вам необходимо, на всякий случай, проконсультироваться с врачом дерматологом или аллергологом.

*  Грецкий орех, в том числе его скорлупа – одно из самых популярных средств для удаления волос. Смешайте стакан очищенных орехов со столовой ложкой дегтя. Настаивайте в темном месте в течение 3 недель. Другой способ применения грецкого ореха оставит темные бронзовые пятна на Вашей коже на некоторое время, но оно того стоит. Зеленый, недозревший орех нужно разрезать пополам и натереть выступившим соком место, которое Вы хотите избавить от роста волос.

*  Другой способ – нанесение на тело насыщенного раствора марганцовки. Его следует применять с особой осторожностью и не переусердствовать, так как марганцовка может оставить ожог, пересушить кожу.

 

Фото: pixabay

 

*  Остановить рост волос на теле может помочь негашеная известь. Смешайте 10 гр негашеной извести с сульфитом кальция. Нанесите на нечувствительный участок кожи не более, чем на полчаса и тщательно смойте его водой.

*  Сок зеленого винограда можно использовать для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице. Выжмите сок из зеленого, незрелого винограда и смажьте им кожу. Повторяйте процедуру каждый день.

*  Нанесение на кожу смеси из семян крапивы и растительного масла. Такой вариант может дать хороший результат примерно через 2-3 недели. Разотрите или измельчите в кофемолке 40 гр семян крапивы, затем смешайте их тщательно со 100 мл растительного масла. Поставьте смесь настаиваться в темное место на месяц – два.

*  Смешайте 1 ст. л. меда со свежевыжатым соком лимона и нагрейте. Нанесите смесь на эпилируемые участки в теплом виде. После высыхания смеси, аккуратно скатайте ее пальцами. Повторяйте процедуру трижды в неделю.

 

Фото: pixabay

 

Шугаринг – избавление от волос при помощи сахара. Весьма эффективный, доступный способ. Для приготовления массы, нужно растворить 10 кусочков сахара в небольшом количестве воды и добавить сок четвертинки лимона. Варите массу на медленном огне, пока она не перестанет прилипать к пальцам и не приобретет коричневый оттенок. Нанесите средство на кожу и дождитесь затвердевания. Затем снимите массу вместе с волосами.

Можете приготовить также мазь, которая обесцветит волоски на теле. После длительного применения данного средства волоски на теле становятся ломкими, а впоследствии и вовсе исчезают. Для приготовления мази смешайте 20г вазелина с 0.5г антифибрина , 10г безводного ланолина и 6мг пергидроля.

Для избавления от волос на лице часто в составе масок используют раствор уксуса или лимонный сок, соду, муравьиное масло и «Риванол».

 

Выберите свой удобный метод избавления от нежелательных волос – и Вы станете чуточку счастливее!

 

 

Автор: linewise

(Visited 155 times, 1 visits today)
pic1
pic2
pic3
pic3
pic3